2019你还在坚持做wish平台吗?

2019你还在坚持做wish平台吗?
2019已经过半,跨境电商下半年的旺季即将到来,很多人以为小w没做wish了,当然不是,2018年相信很多人都经历了wish一波wish政策而退出,然而毕竟瘦死的骆驼比马大,怎么可能随便放弃这个平台呢?所以接下来旺季下半年将和大家一起坚持做wish的,或者想进入wish平台的一起在wish平台上赚dollar!

2019你还在坚持做wish平台吗?

2019你还在坚持做wish平台吗?

曾经让无数跨境电商人推崇的移动端“黑马”,一个似乎是适合所有小白用户学习跨境电商入门的平台,为啥会频频遭到中国卖家嗤之以鼻,包括小w本人也对wish的一些政策完全无法理解,透过现象看本质,你问下度娘“wish发展史”其实就能明白这些政策和规则为啥总能针对国内卖家玩法,因为wish本身开始就有一半国内“血缘”。

1
wish平台整体流量

首先看下wish的流量,其实可以看出wish流量是有下降的趋势的,但是整体流量还是可以的,而且主要买家还是美国、巴西、法国。

2019你还在坚持做wish平台吗?

2019你还在坚持做wish平台吗?

2
平台从友善到一系列严厉政策措施

2018年前Wish平台还是一个很低门槛的平台,只要有身份证和电话就能注册账号,并且后台操作简单,在早期这个平台的特性,毫无疑问对新手卖家是非常友善的,因为只要你有产品,平台就能把你的产品展现到目标消费者面前。于是当时只要铺货很多人都赚的满满,而且wish不限制类目,就算不小心上了仿品也不至于罚款,然而2018年,对就是wish开始让你怀疑人生的一年。

从wish官方网站看下wish的各种政策条款:

2019你还在坚持做wish平台吗?

2018wish平台为了整顿平台假货,同质化等问题出台一系列的罚款政策和缴2000美金的押金才能入驻的门槛!而且推出wish吸金神器“ProductBoost”高级版来了!更多wishpb玩法后期会专门开个系列聊聊。

2019你还在坚持做wish平台吗?

这是从wish官网上的截图,找找看有多少重复的单词!大家觉得流量越来越少,“pb”肯定是有原因的。另外我们在随便搜搜跨境吉祥三宝:手机壳、钢化膜、数据线 

2019你还在坚持做wish平台吗?

从这个我们就能看到一点就是wish平台排名的两个特征,低价+销量

但是这个是跨境吉祥三宝嘛,并不是特别有代表性,但是假如你挖掘一款十几刀产品,利润还ok,然后搜索结果显示排在前面的只有几十,上百单销量,要推新品怎么办,低价有了,还差销量,别担心去小w公众号查找解决方案,不知道小w公众号,那还是别做wish2019你还在坚持做wish平台吗?

3
政策让小卖怯步,让大卖担心资金安全

2018年以来,Wish大部分的更新政策或多或少都伴随着罚款。目前许多中小卖家,过去依赖平台免费的流量红利就可以赚得盆满钵,但是刚才也说到了,wish为了增加报表利润,不断更新PBProductBoost)广告工具,因此新品如果不用pb出单也是非常难的,况且很多中小卖并不太懂得如何去用pb

对于wish大卖而言,近几年Wish平台发展变化巨大。在如今的政策下,很多时候上架个新产品可能都会因为侵权而受到罚款,甚至一些爆款可能在2018一系列政策下都涉及侵权而被wish巨额罚款。特别是做3C类目产品的。

4
Wish现在不适合新手买家了吗?

做好做精做透了,肯定是赚钱的。二八定律,赚钱的过得好的比例一般就是那20%左右,关键是怎么成为这20%

1)熟读平台的规则,不然可能你还没上架就出问题了

2)在选品和供应渠道上多下功夫,毕竟低价也是wish一个显著的特征,但是不要挂羊头卖狗肉,低价虚假宣传。

3)创业资金预算要充足,因为wish现在的回款周期长,最长达到90天。

4)把产品的物流定位做好,自发货和海外仓结合发展,wish对于物流这块也是不断的去完善。

以上只是重点几点提醒,具体的后期会慢慢解析。

2019你还在坚持做wish平台吗?

事实上当下任何时候进入一个跨境电商平台都是合适的,回望刚过去不久的2018年,wish平台TOP店铺也出现不少新鲜面孔,无论是渐趋成熟理性的市场需求。当然接下来2019下半年该怎么走,毕竟跨境电商旺季基本集中在下半年,wish之前很多的内容都过时了,因此小w接下来会重新出发,和大家一起将老店做大做强,新店从01

本文来自网络,不代表Wish卖家中心立场,转载请注明出处:http://www.7wish.com/index.php/2019/06/13/d6f716392b/

作者: WishOfficial

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部