跨境电商:亚马逊成为加拿大最火的电商平台,速卖通助力中企出海

跨境电商:亚马逊成为加拿大最火的电商平台,速卖通助力中企出海

亚马逊

亚马逊海外购全球业务负责人:聚焦跨境业务 继续投资中国

针对亚马逊对中国国内电商业务的调整是由于迫于本土电商压力的说法,亚马逊海外购全球业务负责人Somana Konganda日前表示,决定只是亚马逊业务结构上的调整,以持续深化我们的跨境战略,不存在胜与负的说法,我们关注更多的是客户的需求和长远发展。

 

亚马逊作为一家国际化公司,希望利用在全球的规模和资源上的优势,聚焦和发力跨境业务,用更丰富的海外正品选择,更有竞争力的价格,以及更便捷的跨境网购体验,更好地服务中国消费者。亚马逊也将继续在中国投资并发展以海外购和Prime会员服务为核心的在华跨境业务。

日本亚马逊等加强支援中小企业跨境电商业

据《日本经济新闻》报道,亚马逊日本公司、乐天等大型电商企业正大力支援日本中小企业的跨境电商业务。这是因为随着访日外国游客增加,地方和中小企业的产品也备受关注,网购产品的海外消费者将会增加。

 

由大型电商企业为中小企业代办通关手续和物流,双方携手或将有助于扩大跨境电商业务。

亚马逊成为加拿大最火的电商平台

据SimilarWeb(统计机构)的统计,截至2019年3月的月度流量估算加拿大最火的电商平台TOP10:

1、亚马逊加拿大站,2、eBay加拿大站,3、沃尔玛加拿大站点,4、百思买加拿大站点,5、Canadian Tire,6、Costco加拿大站点,7、Home Depot加拿大公司,8、Etsy加拿大站,9、Hudson’s Bay,10、Newegg加拿大站。

这些站点,大家都入驻了哪些呢?

 

ebay

eBay为卖家量身定制的第三方专业退运服务商六大站点同步推出

近日,eBay卖家量身定制的第三方专业退运服务商Return Helper在美国、英国、德国、澳大利亚、法国、西班牙六大站点同步推出。

据了解,该服务有五个方面的优势:接受多渠道退货、退件商品24小时操作时效、价格具有竞争力、统一的退运服务体验以及卖家只需签订授权eBay账户,系统将自动同步退运订单信息

 

跨境电商:亚马逊成为加拿大最火的电商平台,速卖通助力中企出海

eBay公告:Packlink将替代Shutl配送服务

跨境电商平台eBay于前日发布了关于使用shutl配送服务的公告,公告显示,自7月25日起,Shutl配送服务将被Packlink所替代。

据了解,Packlink是一家物流聚合平台,在西班牙、法国、德国和波兰都有办事处,跟世界范围内20多家快递服务建立了合作关系。同时,Packlink也是eBay的服务提供商,目前为eBay的法国、意大利和西班牙站点提供同类服务。

未来,Packlink将按照相同的价格提供与Shutl目前提供的相同配送服务,Collect+除外,其中服务包括隔日送达、标准配送、上门取件和配送到快递点等。同时,Packlink承诺不会造成任何配送费变化。

地方产经

wish

Wish的市场格局基本已定

日前,Wish商户发展运营总监Sam透露了2019年上半年Wish关键数据,市场数据显示,2019年上半年,美国、欧洲地区依然是Wish平台最关键的两大市场,美国市场的销售额占平台总销售额的三分之一左右;以法国、德国、英国、意大利为代表的整个欧洲地区GMV占比已经超过美国,成为Wish最大的地区市场;同时,巴西作为新兴市场的代表,销售额也占到了平台总销售额约5%,成为Wish全球前十大国家市场之一。

奖励和鼓励并举 山东全力发展数字经济

7月8日召开的山东省政府常务会议原则通过《山东省支持数字经济发展的意见》。意见围绕数字产业化、数字农业、智能制造、智慧服务、培育新业态5大任务,从加大要素供给、强化人才支撑、激发创新活力、培育市场主体、加强资金扶持等5方面,提出了19条具体的政策措施。山东省还支持企业做大做强,加大税费优惠力度。自2019年1月1日至2021年12月31日,对数字技术企业中的增值税小规模纳税人减半征收地方“六税两费”。

地方产经

速卖通

全球速卖通助力中企出海

跨境电商:亚马逊成为加拿大最火的电商平台,速卖通助力中企出海

1.5亿累计用户,220多个国家和地区,18种主流语言。这是阿里巴巴集团旗下跨境零售电商平台全球速卖通总经理王明强给出的成绩单。经过9年的发展,速卖通已经成为全球购物平台巨头。而在这些成绩背后,是中国中小企业向海外进军的缩影。

7月8日,在第四届海外华文新媒体高峰论坛召开前夕,王明强接受了海外网独家专访,揭示中国中小企业向海外进军的“通关密码”。

关键点1:中国制造成为金色招牌,关键点2:合作共赢助推企业海外深耕,关键点3:人工智能赋能企业高质量发展。

国际要闻

Skyee与有颗树、世贸通、外综服签署战略

日前,Skyee与有颗树、世贸通、外综服签署战略,未来Skyee除了能为卖家提供低成本高效的资金通道外,还将为卖家提供一站式外贸综合服务,帮助卖家在出口贸易过程中摆脱繁琐的流程,更好地活络跨境金融的生态圈,进一步产品融合。

韩国将推出5G云计算商业机器人

跨境电商:亚马逊成为加拿大最火的电商平台,速卖通助力中企出海

近日,SK电讯(SK Telecom)和LG电子(LG Electronics)宣布,计划联合开发与5G云平台相连的商业机器人。5G机器人将被用于检测异常情况,并在设施和仓库中进行全天候的安全巡逻。采用的量子密码技术将确保5G机器人服务的安全。

美国商务部:对输美的墨西哥预制钢结构加征关税

美国商务部7月8日表示,将对墨西哥钢铁制品加征关税,以惩罚其以不公平补助支持国内制造业者。美国商务部在一份声明中称,调查认为墨西哥出口的结构钢受益于国内补助,因此决定采取措施加征关税。美国商务部认为加拿大的补助微乎其微,因此新关税不影响加拿大。

日本强硬回应韩方取消出口管制要求 考虑继续施压

日本政府计划继续主张加强对韩出口管制措施的正当性,不答应韩国总统文在寅的取消要求。日本外交消息人士指出:“即使是参院选举后,首相安倍晋三也不会软化态度。”日方还考虑增加对象品种,继续施压促使韩方尽快就原被征劳工问题采取解决措施。

澳大利亚和新西兰中小企业通过跨境电商进入中国市场

跨境电商:亚马逊成为加拿大最火的电商平台,速卖通助力中企出海

近日,在悉尼国际会展中心举办的The HOT Expo热力品牌展,15个澳新品牌亮相,希望通过Access集团搭建的跨境电商平台进入中国市场。

 

参加活动的15个澳新品牌包括美妆、药妆、天然食品、保健产品等。根据业内人士表示,澳新品牌的品质、中国国内消费升级、互惠政策、跨境电商是推动澳新品牌出口中国持续增长的几大因素。

 

此次为期3天的热力品牌展共吸引来自全球的15000多名消费者、合作伙伴和业内人士,成为澳大利亚及新西兰地区备受关注和热议的盛事。

本文来自网络,不代表Wish卖家中心立场,转载请注明出处:http://www.7wish.com/index.php/2019/07/10/709c691852/

作者: cifnews

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部