【资讯】跨境电商步入下半场:中国卖家如何打好“出海”攻坚战?

【资讯】跨境电商步入下半场:中国卖家如何打好“出海”攻坚战?

想要突破当前困局,当然是选择跨境电商~

Google谷歌提出4大增长帮助出口电商直面挑战

1、区域增长:成熟市场新打法

欧美电商市场盘子大,购买力高,物流配送成熟,且保持稳定的增长,对于卖家而言,这个市场仍大有可为。Google谷歌研究发现,当前欧美成熟市场消费者呈现以下3个特点:

·需求多元化:追求有个性的生活方式;受网络意见影响大;愿意接受新品牌。

·低价不是唯一:不再单纯追逐低价;愿意为品牌附加价值买单。

·追求“又快又好”:消费者对于个性化体验、配送、客户服务等服务要求更高。

2、品类增长:蕴藏巨大商机的服装品类

跨境电商圈中有句老话:七分靠选品,三分靠运营。当电子品类增速放缓,如何选对产品,实现后续的销售爆发,是卖家关心的问题。

据数据显示,服装品类蕴藏着巨大的商机,在过去的一年内,其实现了高达52%的快速增长。

3、用户增长:品牌独立站触达更多网购人群

当前,海外用户在不断地探索新的产品、新的品牌与新的商家,跨境电商也越来越需要多元的销售渠道去获得用户,比如品牌独立站。

近几年,DTC (Direct to Consumer)模式在欧美快速兴起,并成为电商成长的一股生力军,在去年的holiday season中,有51%的消费者称愿意在一个新的商家处购物。而一个针对消费者线上购物习惯的问卷调查也表明,超过8成的消费者在线上购物时愿意从品牌方直接购买,而其中又有超过9成的消费者愿意直接从品牌官网下单。

4、人才增长:用世界级人才做世界级生意

生意做得大不大,归根结底还在于人才。

面对外贸市场营销人才短缺,但跨境电商人才需求巨大的现状,Google谷歌针对不同出海阶段的跨境电商企业,从广度和深度两个维度开展一系列海外营销人才培训课程。

广度上如“谷歌出海计划”,是覆盖全国19个城市、线下+线上的数字营销课程,旨在助力万千中国外贸企业成功出海。

结语

跨境电商步入下半场,机遇仍无处不在。而Google谷歌也将一如既往利用技术与创新的优势,持续在中国深耕,赋能中国的零售企业,携以区域开拓、品类拓展、用户获取和人才培养四个解决方案,持续推动跨境电商生意增长,稳健迈入下一个10年。

本文来自网络,不代表Wish卖家中心立场,转载请注明出处:http://www.7wish.com/index.php/2019/07/16/fd13203a14/

作者: waimao518

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部